Recipe

おいしいレシピ

レシピ

デザートの使い方

トッピングレシピ 冷やしてのせて

 

アレンジレシピ くずしてなめらかに

 

トッピングレシピ 溶かして固めて

 

アレンジレシピ 溶かして混ぜて

 

冷やしてのせて


STEP1
冷蔵庫でパックのまま5~6時間冷やします。
(夏期は半日程度冷やします。)

STEP2
パックを開いて盛り付けます。スプーンで取り分けても、ナイフでカットしてもOK!自由に盛り付けてください。

STEP2
フルーツやホイップクリームやアイスなど、お好みでトッピングして楽しんでみてください♪

溶かして固めて

STEP1
温めて液状にします。温め方は3パターン。レンジでも!とろ火でも!湯せんでも!

STEP2
お好きな型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

STEP3
型から出し、てジュレなどと盛り付けて華やかなデザートプレートにしても、お好きなグラスにいれて固めてパフェにするのもおすすめです!

溶かして混ぜて

STEP1
温めて液状にします。温め方は3パターン。レンジでも!とろ火でも!湯せんでも!

STEP2
牛乳やリキュールなどお好みの食材を混ぜます。※たくさん混ぜると固まらなくなります。

STEP3
お好みの容器に移し替え、冷蔵庫でよく冷やします。

STEP4
完成!これはチョコレートプリンにブランデーとエスプレッソを加えた大人なモカプリン。アレンジ次第で無限に楽しめます!

くずしてなめらかに

STEP1
パックから取り出しホイッパーやミキサーでかき混ぜて、なめらかにします。

STEP2
お好きな型に盛り付けて完成です!

お電話でのお問い合わせ

0463‐22‐1730 (代表)

FAXでのお問い合わせ

0463‐22‐1732 (代表)