
ミルシャリ(フラッペ&シェイクベース)
でつくる新感覚ドリンク!
生乳を20%配合した、フラッペ&シェイクベース ミルシャリ。
氷と1:1で簡単にフローズンドリンクが作れます。
※ブレンダーかミルシャリ用フローズンベースをご使用ください。
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シトラスマンゴー
濃厚ながらもレモン果汁でさっぱりとした味わいに
■材料
MORIYAMAミルシャリ---120g
MORIYAMAマンゴープリン---50g
氷---120g
レモン果汁---大さじ1.5
ホイップクリーム---適量
レモンの果皮---適量
ミント---適量□作り方
①MORIYAMAミルシャリと氷、マンゴープリン、レモン果汁をブレンダーにいれて攪拌し、グラスに注ぐ。
②最後にホイップクリーム、レモン果皮、ミントをトッピングして出来上がり。
【ポイント】レモン果汁は生のものでなくても大丈夫です。 -
ピスタチオベリー
香り豊かなピスタチオと甘酸っぱいベリーが好相性な1品です
■材料
MORIYAMAミルシャリ---100g
MORIYAMAピスタチオプリン---50g
氷---100g
ミックスベリー---20g
ベリーソース---大さじ1
ホイップクリーム---適量
フランボワーズフリーズドライフレーク---適量
ピスタチオフレーク---適量□作り方
①グラスにミックスベリーとベリーソースを入れる。
②ミルシャリと氷、ピスタチオプリンをブレンダーにいれて攪拌し、①に注ぐ。
③最後にホイップクリーム、フランボワーズフリーズドライフレーク、ピスタチオフレークをトッピング。 -
ベトナムコーヒー風
コーヒーゼリーの食感も楽しめるスイーツドリンクです
■材料
MORIYAMAミルシャリ---100g
MORIYAMAコーヒーゼリー---70g
コーヒー氷---100g
砂糖ー---小さじ2
ホイップクリーム---適量
アーモンドスライス---適量
ココナッツフレーク---適量□作り方
①ミルシャリとコーヒー氷、砂糖を入れて攪拌します。
②①にコーヒーゼリーを入れて、1秒攪拌し、グラスに注ぎます。
③最後にホイップクリーム、アーモンドスライス、ココナッツフレークをトッピングして出来上がり。
【ポイント】コーヒーゼリーは攪拌しすぎると食感を楽しめなくなるので、軽く攪拌するのがおすすめです。 -
ミルクティパンナコッタ
紅茶氷で作る濃厚なおいしさのスイーツドリンクです。
■材料
MORIYAMAミルシャリ---120g
MORIYAMAパンナコッタ---50g
紅茶氷------120g
ホイップクリーム---適量
紅茶パウダー---適量
ホイップクリーム---少々
クッキー----適量
メープルシロップ------大さじ1□作り方
① メープルシロップはグラスの内側に回しかけるようにしてかけ、パンナコッタをグラスの底に加える。
②ミルシャリと紅茶氷をブレンダーにいれて攪拌し、1のグラスにそっと注ぐ。
③ 最後にホイップクリーム、砕いたクッキー、紅茶パウダーをトッピングして出来上がり。
【ポイント】クッキーはバターが多めのホロホロとした食感のものが相性が良いです。