Recipe

おいしいレシピ

レシピ

中華風杏仁ティラミス

バタピーのあじさいゼリー
使用した商品
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材料

MORIYAMA杏仁豆腐
60g
スポンジケーキ(市販のもの)
1枚
パインジュレ
20g
ライチの缶詰
2粒
ジャスミンゼリー(ジャスミンティー20ml・粉ゼラチン0.5g)

ココアパウダー
適量

透明なグラスに入れて、見た目も楽しめるデザートです!

レシピ

  1. 温めたジャスミンティーにゼラチンを溶かして冷蔵庫で冷やし、固まったらスプーンでかき混ぜてジュレをつくる。
  2. 5mm程度にスライスしたスポンジケーキ2枚用意し、器でくり抜く。
  3. 冷やした杏仁豆腐をホイッパーでなめらかにしておく。
  4. パインジュレ、スポンジ、➂の杏仁豆腐、ライチ、スポンジ、杏仁豆腐の順に重ね、 トッピングにジュレをのせ、ココアパウダーをかける。

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