Recipe

おいしいレシピ

レシピ

黒ごまの巻きだんご

バタピーのあじさいゼリー
使用した商品
イメージ

材料

MORIYAMA 黒ごまプリンプラス
80g
白玉粉
50g
50ml
黒ゴマ
適量
きなこ
適量

おもちが温かい状態で黒ごまプリンを巻いてしまうと、プリンが溶けてしまうので、人肌より少し冷えた温度で巻くことがポイントです。

レシピ

  1. 白玉粉と水をこねたものを乾いた布巾の上で均一にのばし(厚さ約0.5cm)強火で15分蒸す。
  2. あら熱をとり、水で手をぬらしながら布巾から1.をはがす。
  3. ②をタテ4~5cm×ヨコ12cmにカットし、片面のみに片栗粉をまぶす。
  4. 片栗粉をまぶした面を手のひらにのせ、スプーンですくった黒ごまぷりんを➂にのせてくるくる巻く。
  5. 上に黒ゴマやきな粉をまぶす。

お電話でのお問い合わせ

0463‐22‐1730 (代表)

FAXでのお問い合わせ

0463‐22‐1732 (代表)