Recipe

おいしいレシピ

レシピ

ココアフォンデュ

バタピーのあじさいゼリー
使用した商品
  • イメージ
  • イメージ

材料

MORIYAMAストレートココアor喫茶店の味ココア
300ml
コーンスターチ
小さじ1杯
お好みの具材(マシュマロ、バナナ、イチゴ、ミニシュー他)
適量

MORIYAMAストレートココアでも喫茶店の味ココアでもお好きな方でお作りください。MORIYAMAストレートココアの方がより濃厚に、喫茶店の味ココアはなめらかとした後味です。

パーティーにぴったりのココアフォンデュでが簡単にできます。
ココア感がたっぷりで本格的な味が楽しめます。

レシピ

  1. 鍋にココアを入れて温め、沸騰直前で火を止める。
  2. ①に水溶きコーンスターチをココアをかき混ぜながら加え、再度温める。
  3. 沸騰し、とろみがついたら火を止め、フォンデュ鍋もしくは器に入れ、具材を用意する。
  4. お好みの具材を串に刺して、フォンデュにつければ完成!

お電話でのお問い合わせ

0463‐22‐1730 (代表)

FAXでのお問い合わせ

0463‐22‐1732 (代表)